Автоломбард

Легко ли сегодня получить кредит в банке? На эту тему написано уже немало статей и высказано немало правдивых и не очень мыслей. Стоит сразу отметить, что способы обмануть банк мы здесь рассматривать не будем. Напротив, рассмотрим реальную и абсолютно легальную альтернативу банкам – автомобильные ломбарды.

В каких случаях вам могут понадобиться услуги автоломбарда? Исключительно в тех случаях пригодится автоломбард, если банк откажет вам в выдаче кредита. Стоит различать кредит в банке и покупка товара в рассрочку при помощи того же банка. В первом случае вы получаете в своё распоряжение некую сумму, которую обязаны вернуть в установленные сроки вместе с процентами согласно ставке по договору. Во втором же случае денег вам не дают, а как бы покупают товара вместо вас, а вы уже потом по частям отдаёте эти деньги банку. Проблемы обычно возникают именно в первом случае, ибо для получения кредита в отделении банка нужна, как минимум, справка о доходах за последние полгода. И цифры в этой справке должны полностью удовлетворить банковских работников, иначе никакого кредита вы не получите.

Есть и второй нюанс, связанный с оформлением сделки: оно осуществляется в течение нескольких дней, но о какой-либо срочности в таких вопросах речь не идёт. Потому в случае если деньги нужны здесь и сейчас, банк тоже не сможет помочь.

Что же собой представляет ломбард автомобилей и чем же он отличается от банка с выгодной стороны? Главный и самый большой плюс автоломбарда – оперативность. Нигде, увы, не получите за час кредит на сумму 80% от стоимости автомобиля, а вот в автоломбарде – можно. Для этого вам понадобится лишь удостоверение личности, документы на авто, ну и, разумеется, сама машина.

После того как клиент обратился в ломбард, оценщиками оценивается стоимость машины и эта сумма называется потенциальному заёмщику. В это время юристы проверяют подлинность документов на авто, а также не находится ли она в угоне, не куплена ли в кредит. Если обе стороны всё устраивает, то сделка оформляется практически моментально (60 минут – довольно условная цифра, можно получить кредит и быстрее).

Ссуда выдаётся под 3% в месяц на срок, указанный в договоре. Единственная загвоздка заключается в том, что автомобиль на время погашения кредита остаётся на стоянке ломбарда.

Если вы не можете найти ломбард в подходящем вам районе, то просто спросите об этом у поисковой системы в интернете. Большинство крупных автоломбардов давно уже обзавелись собственными сайтами, на которых вы найдёте всю интересующую информацию.

Добавить комментарий