ЦВМ при беременности

Сегодня журнал «Умница» расскажет вам о ЦВМ при беременности.

Во время беременности женщину может настигнуть такое заболевание как Цитомегаловирус (ЦМВ). Эта болезнь представляет собой разновидность семейства герпесвирусов. При беременности эта инфекция очень опасна, так как она очень легко может перейти плоду.

Инфицирование ЦВМ при беременности проходит через мужское семя, проникает вирус через плаценту или матку. При заражении в утробе ребенок рождается уже с врожденной цетомегалией. Помимо этого инфекция может привести к внутриутробной гибели малыша, чаще всего это происходит на первых месяцах беременности.

Ребенок рождается с пороками, такими как желтуха, увеличенная печень, недоразвитый головной мозг, порок сердца. Но чаще всего малыш рождается глухим.

Симптомы ЦВМ при беременности как при обычном ОРВИ: боль в горле, жар, боль в мышцах и так далее. Обнаружить болезнь можно только при сдаче необходимых анализов. В любом случае, если женщина чувствует, что это не совсем обычная простуда, она должна немедленно обратиться к врачу и лишний раз перестраховаться.

Как бы прискорбно это не звучало, но лекарства от этой болезни нет. Как правило, женщине назначают антивирусные препараты. Чтобы избежать такого заболевания необходимо мыть руки как можно чаще, не брать в пользование вещи личные, избегать частой смены полового партнера.

В любом случае, чтобы обезопасить себя от этой болезни женщина должна во время сдать анализы и удостовериться, что все хорошо. Также неплохо бы было попросить своего полового партнера, а именно отца ребенка пройти нужное обследование, тогда болезнь будет не страшна сто процентов для малыша.

 

 

Добавить комментарий