Кайтсерфинг на Боракае на Филиппинах

Кайтсерфинг и виндсерфинг на Боракае — притча во языцех. Все об этом острове слышали, многие туда стремятся. Там давно существует вся инфраструктура для виндсерфа и кайта. Как обстоят дела на острове на самом деле и чего ожидать, мы вам сейчас расскажем. Тем более в январе там побывали наши друзья кайтсерферы, и статья подготовлена с их участием. 

Островок 

Боракай — маленький остров (7 км в длину, ширина 2 км в его самой широкой части) с белоснежным песком и сапфировым океаном. Расположен в центральной части Филиппинского архипелага, в 315 км южнее Манилы и в 2 км от северной оконечности острова Панай. Считается одним из самых красивых островов в мире и 10 лет входит в пятерку самых лучших пляжных островов. Его «открыли» самостоятельные туристы в 80-е, и этот райский уголок стал постепенно завоевывать популярность, и сейчас считается чуть ли не лучшим местом пляжного отдыха на Филиппинах.

Два основных пляжа расположены на противоположных сторонах острова. Белый пляж (White Beach) — 4 км мелкого, как мука белого песка, обрамленного полосой кокосовых пальм с одной стороны и морем с другой. Здесь расположены десятки отелей, рестораны, бары, дискотеки, магазины, салоны SPA. Булабог (Bulabog) протяженностью больше километра — основное место катания кайтеров и виндсерферов. На Белом пляже тоже катаются — но летом, когда направление ветра на Булабог от берега. Летом ветер деут эпизодически, и специально летать на Боракай летом нет резона. Катаются на Белом пляже восновном те, кто живет на острове постоянно. 

Ветер

Сезон на Боракае с ноября по март. Все 26 дней, что мы здесь были можно было покататься хотя бы пару часов на наборе 8-10-12. 80% дней кататься с этим набором было можно почти весь день комфортно. При этом по прогнозу — один день был вовсе безветренный, а 2 недели должен был быть ураган.

Кстати, ураганы зимой на Филиппинах — довольно частое явление. Также, несмотря на то, что сезон по ветру зимой, погода в районе нового года может быть очень непредсказумой — с середины декабря по середину января, могут (и такие случаи нам известны, к примеру, в 2013 году) каждый день лить дожди, минимум по паре часов.

Кататься в лайкре зимой можно, но если вы долго барахтаетесь в воде, то лучше делать это в гидрике.

Очевидно, что с прогнозом ветер здесь почти не дружит: первые 1,5 недели была одна звезда по виндгуру — катались на 8-10-12, потом по 3 звезды — катались на 8-10-12. Только при трех звездах (да и то поначалу) ветер был слегка рваный , и с бОльшим разбросом в течении дня, но потом опять стал довольно ровный.

Ветер в целом ровный. Раздувает с самого утра, а на закате так вообще отличная каталка. Обычно дует весь день примерно одинаково. Термического ветра, так чтобы сильно раздувало днем и стихало к закату — нет.  Когда ветер дует перпендикулярно в берег он очень ровный и хороший.

Говорят, здесь в сезон бывает такое, что долго нет ветра. Старожилы, как говорится, примоминают. Мы не застали. 

Основное направление ветра — под углом на берег (сайд оншор). Несмотря на то, что такое направление подходит для обучения кайтсерфингу, в сочетании с трафиком оно является проблемой для начинающего райдера, которому лучше прогрессировать без столпотворения вокруг. Здесь же надо вырезаться от пляжа, а с прижимом это очень тяжело.

Спот

Пляж, протяженностью около 1300 метров. Береговая линия не совсем прямая — образует небольшую лагуну. 

На Боракае какая-то странная система приливов-отливов, не похожая на другие места. С ноября по февраль прилив-отлив бывает дважды в день, а вот в конце февраля и весной прилив всегда после обеда, причем весь пляж заливает водой до станций, так что нет ни одного метра песка, чтобы запуститься. Посему, с конца зимы кататься можно только в первой половине дня.

В прилив прикольно кататься на волнишках под рифом метрах в 200 от берега: там не страшно и можно находить весьма аккуратные волны. Те, кто хорошо катается, в прилив в сильный ветер ходят за риф вейврайдить. Волны там ветровые, свелла как такогово правильного нет.

В рифе есть пара «проходов», через них в прилив проходят довольно симпатичные волнишки, на них совсем можно тренироваться. За рифом волна большая, но довольно ровная. Но там страшно в отлив — камни рифа выступают из воды и даже на приливе есть шанс их словить. В этом плане спокойнее кататься в «проходах», но там обычно есть еще народ.

Школы и станции 

Здесь есть школы виндсерфинга и кайтсерфинга и их много:) Все они перечислены на страничке спота. 

Минусы спота

1)      Наличие приливов и отливов. В отлив воды очень мало, большой риск словить камень и напороться на ежей — лучше переждать и не кататься вовсе. 
Когда воды становится чуть больше, получается отличный флет, правда все выскакивают на воду. Кроме того на отливе сужается пляж. 

2)      Узкая линия пляжа, на которой к тому же растут пальмы. Вкупе с прижимным ветром, это создает не самые комфортные условия для новичков. Доставать кайт с пальмы — статья дохода у местных (обойдется это в 100$ и повезет, если кайт после этого останется жив). На приливе линия пляжа становится очень узкой, на некоторых станциях исчезает совсем.

Впрочем, большую часть дня можно комфортно кататься (до конца зимы), но если есть другие интересы (остров посмотреть, поспать, позагорать), то за водой лучше следить. Удобно это делать с помощью http://www.boracayweatherstation.com/ 

3)      Мусор на пляже и в воде. В воде полощутся осколки кокоса, пальмовые листья и чмек. Они же покрывают песок пляжа. Поэтому с оборудованием и с собственными ногами надо обращаться очень бережно. Кайты на берегу надутые не оставлять — места мало и бичбои точно будут их перетаскивать — тряпка и баллоны царапаются и рвутся.

4)      Ежи в воде. Как средство борьбы с ними — тапки. Ничего нового человечество еще не изобрело.

5)      Грязная вода. На пляж Булабог (Bulabog) стекает все (перечислять не будем) с райского Белого пляжа (White Beach). Как следствие — неприятный запах воды, возможность подхватить желудочную инфекцию и намертво привязаться к санузлу до конца отпуска — этим страдают ученики в основном, так как бывает прихлебывают воду в процессе обучения.

Выбирайте станцию с более выгодным расположением — где остается пляж для запуска на приливе. Например, все в порядке с береговой линией у станции Timog (здесь работают русские инструктора). Самая широкая полоса пляжа — у большого центра Habagat Kite Village. Пляж шире внизу лагуны, но там дует похуже и народу туда сливается больше.

Плюсы

Конкретно на станции Timog — суперские бичбои. Всегда внимательны и дружелюбные, кайты сдувают-надувают, стропы привязывают-распутывают (если вы сами предпочитаете «обслуживать» свое оборудование, они не навязываются, но когда видят, что нужна помощь — участвуют). Приятно оставить чаевые таким людям.

Ветер. Ровный и дует постоянно.

Еда

Еда в кафешках-ресторанчиках оставляет желать — только в половине случаев это оказывается вкусно, а стоит недешево. Так что лучше бронируйте апартаменты с кухней.

Обедать можно на станции. К примеру, на Timog есть кафешка, где делают хороший чизкейк и пиццу Маргариту. В целом, филиппинцы готовят не очень вкусно и это кафе выгодно отличается на общем фоне. Хотя и здесь к некоторым блюдам есть вопросы.

Продукты в магазине недешевые и не очень вкусные — все привозное. На удивление дешевое и хорошее мясо — 200 песо за кг (около 150 руб). Недорогой алкоголь.

Есть морепродукты по нормальной цене: вкусные покупать лучше на рынке D’Talipapa (не путать с Talipapa — там нет рыбы вообще!). Там же их могут и приготовить. Ехать лучше на трайсикле. Можно и пешком по Белому пляжу. Рынок находится не очень далеко от центра (D’Mall — улица от Main road к Белому пляжу в центре острова, относительно нее часто дают ориентиры), но пешком по Main road топать неприятно — грязно, узко, удовольствия от прогулки никакого.

Жилье

Услугами сдачи жилья в аренду на острове занимаются все, кому не лень. Можно просто написать на станцию, на которую вы планирует ехать — и они посоветуют. В праздники жилье лучше бронировать заранее, но как как оказалось на практике, какое-то жилье можно было найти даже и в новый год.  А сразу после вообще освобождается куча классных мест.

Мы жили в маленьком средненьком недорогом апартаменте, но в хорошем тихом закутке в центре острова, чуть ближе к кайтовому пляжу: до кайт-станции, до Белого пляжа и до магазинов идти 3-5 минут.

Есть варианты снимать номер (но уже без кухни) на берегу — стоит около 900$ в месяц. Нам также приглянулись виллы на склонах холмов по бокам острова — очень уж уютно выглядят, но чтобы оттуда ездить надо брать байк в прокат.

Помимо катания

На Боракае нет ни старинных храмов, культурных или исторических достопримечательностей. Туристы посещают Мертвый лес (затопленные океанской водой деревья), пещеры летучих мышей, музей ракушек и базар Талипапа с местными сувенирами.

Изначально у нас было в планах съездить на View point (самую высокую точку острова — оттуда жахнуть на тарзанке), на Ariel point (ныряние со скал), объехать все пляжи, поснорклить возле «крокодильного острова», сходить хоть разочек на тематическую тусовку и покататься на паруснике. Но катание отняло все время и силы:) На Ариэль поинт мы таки сгоняли — и нам очень понравилось: сигаешь в прозрачнейшую лазурную воду с огромной высоты.

Можно путешестввать по соседним островам. К примеру, на Панай катаются на горном велосипеде, кроме того здесь есть рафтинг и интересные маршруты для треккинга.

Боракай подходит для любителей дайвинга: дайв-центры Боракая устраивают погружения как на местных дайв-спотах, так и вывозят дайверов к окружающим островам. Предлагаются курсы фридайвинга и скуба-дайвинга разной продолжительности от 1 дня до 2 недель, а также подводная рыбалка.

Потусоваться можно вечерами на Белом пляже (White beach): почти в каждом кафе устраиваются представления с живой музыкой, экзотическими напитками и огненным шоу.

Станции кайтсерфинга предлагают кайт-сафари — аренда лодки с гидом, который прокатит вас по близлежащим островам чтобы покататься везде, где это возможно. В безветренную погоду можно покататься на вейке и лыжах.

Бюджет

1. авиаперелет: 880 — 1100 euro
2. трансфер от аэропорта до спота: Манила-Боракай-Манила 130 euro (перелет на местных авиалиниях до о. Панай и обратно 80 — 110 euro, такси-трайсикл от аэропорта Катиклан до лодочной станции — 2 euro, лодка до Боракай — 3 euro плюс чаевые грузчикам, трайсикл до гостинцы — 3 euro)
3. такси от гостиницы до спота: 2 euro (вело-моторикша)
4. проживание: минимум 10, в среднем — 20-30 euro
5. еда: ужин с морепродуктами обойдется в 10 euro

Добавить комментарий