Как правильно застраховать груз и как получить страховку

Своевременно застрахованный груз – эффективный метод уменьшения рисков при его транспортировке. Данный метод поддерживается не всеми организациями, так как те часто считают, что предоставляют достаточно качественные услуги и исключают вероятность развития негативного сценария событий, но в реальности такой сценарий происходит, и груз часто несет ущерб.

Зачастую отсутствие страхования и денежная экономия на этом приводит к тому, что при уроне или полноценном уничтожении груза переплачивать позднее приходится сильнее. С целью уменьшения финансовых затрат, следует очень хорошо представлять, какие тонкости при транспортировке груза стоит принимать во внимание и от чего действительно необходимо застраховывать груз, чтобы избежать невыгодного разбора негативных последствий и не переплачивать при повреждениях груза.

На что обратить внимание когда вас интересует страхование грузов.

Необходимость оформления договора при осуществлении страховой деятельности может быть принята организацией до транспортировки груза, если организация находит основания для этого. Общие условия определяются исходя из особенностей груза: его вида, путей транспортировки и так далее. Ключевой документ при этом – договор с организацией, предоставляющей услуги страхования.

Типы договоров

Организация, предоставляющая страховые услуги, имеет право предоставлять их и вести свою деятельность согласно полученной государственной лицензии и государственного документа – правил оказания страховых услуг (формирует сама организация). Правила дают общие описания договоров, которые заключаются с клиентом, список рисков и принципы возмещения убытков страхователю в случае наступления условий, оговоренных в договоре.

Если деятельность выполняется в РФ, то в договорах чаще всего применяется терминология правил страховой организации, находящейся на территории РФ. Если деятельность выполняется за пределами РФ – используется терминология ICC, это позволяет избежать множества негативных ситуаций при ведении дела с иностранцами. Риски, от которых будет застрахован груз, определяют тип заключаемого договора и степень ответственности организации:

1) «все риски»: страховая организация несет ответственность и выплаты за весь урон, полученный грузом. Либо за его полноценное уничтожение (причина может быть любой), кроме исключений, которые были оговорены правилами страховой организации;

2) «авария частного случая»: страховая организация обеспечивает компенсацию за неполноценные повреждения либо полноценное уничтожение груза. Ключевые причины: бедствие, вызванное стихией, транспортная авария либо исчезновение судна. Какие-то организации добавляют к договору и случай намеренной кражи груза (полноценно или частично);

3) «отсутствие возмещения за ущерб, исключения – случаи крушения»: если груз полноценно уничтожен либо частично разрушен из-за бедствий, вызванных стихией, страховая организация несёт ответственность и даёт компенсацию. Под зоной ответственности находятся также автотранспортные аварии и кража транспорта.

Особые контракты сопутствующих рисков могут быть заключены организациями дополнительно. Обычно они заключаются из-за изменения времени или стоимости груза, например, в связи с политическими нюансами, которые возникли неожиданно. В таких случаях ценовое значение премии высоко.

Добавить комментарий