Как сделать сайт эффективным?

Зачастую бывает так, что солидные инвестиции в становление и продвижение интернет-ресурса не дают значимого результата в виде повышения продаж или формирования узнаваемости фирмы. Причины понижения производительности сайта прячутся не только в технической структуре, но и в удобстве его применения. Кроме того, зачастую ресурс просто не готов к продвижению, ввиду недоступности рекламной стратегии. В такой ситуации поток гостей, которого привлекли интернет реклама либо SEO, проходит мимо.

Грамотный анализ сайта позволит избежать множество неудач, которые могут ждать на пути развития Вашего проекта!

Порой неудача связана просто с неимением оригинального предложения, а бывает, что просто нет условий, в которых гость имеет возможность откликнуться на предложение и стать клиентом. При самом неблагоприятном стечении обстоятельств первая увиденная страничка имеет вид, который просто отпугивает гостей. Как результат даже совершенная маркетинговая кампания, обеспечивающая приток целевого трафика, делается абсолютно бессмысленной из-за того, что ресурс не может обеспечить необходимый уровень конверсии. Обидные оплошности, приводящие к неэффективному расходу бюджета, к сожалению, являются нормой для основной массы сайтов Рунета. Хотя притязания к ним увеличиваются и со стороны потребителей, и со стороны бизнеса. Когда активные пользователи судят о фирме по ее странице, а соперники прикладывают все старания, чтоб захватить интернет-рынок, бестолково полагаться на победу, используя неграмотный плохой ресурс.

Одни фирмы, осознав всю значимость данной задачи, быстро организуют редизайн веб-сайта, изменяют структуру, вбухивают громадные бюджеты в оптимизацию под поисковые машины, их контексная реклама в интернете уже мозолит глаза пользователям. Однако при этом, как правило, полагаются на субъективные предпочтения и стандарты владельцев ресурса, нежелающих и не имеющих возможности посмотреть на него глазами обычного человека. И результат плачевен: старания не окупаются. А вот другие прибегают к разным видам аудита сайта, как перед разработкой, так и незамедлительно после пуска проекта. Благодаря этому заблаговременно ликвидируются главные промахи и практически сразу усиливаются слабые стороны проекта, а владелец получает сведения о реакции пользователей. К счастью, фирм, избравших для себя второй способ, повышение конверсии сайта, делается все больше. И немудрено, ведь гораздо лучше сделать с нуля эффективный ресурс, чем бесконечно устранять недоделки и постоянно менять интерфейс, дизайн и структуру сайта. Естественно, качественный аудит может обойтись не в маленькую сумму, но стоит отметить, что вложенные средства обязательно окупаются.

Добавить комментарий