Льготы и пособия матерям-одиночкам в 2013-2014 году: новые дополнения в закон

В нашей стране большое количество женщин воспитывают своего ребенка самостоятельно. По статистике, неполные семьи в России встречаются все чаще, а негативная тенденция набирает обороты. В большинстве случаев, в неполных семьях не хватает именно отцов.

В глазах общественности, матерью – одиночкой называют женщину, которая воспитывает ребенка (реже – одновременно нескольких детей) самостоятельно, не имея мужа. Однако, нужно отметить, что есть различия в этом вопросе между общественной позицией и законодательством.

Кто такие матери-одиночки?

Если анализировать трактовку этой социальной проблемы на законодательном уровне, то можно отметить, что положение матери-одиночки получают следующие группы женщин:

— это мамы, которые родили вне брака (а также в ситуации, когда роды были позже 300 дней с момента расторжения брака), а также если отец этого ребенка не оформлен, в соответствии с правилами (порядок определения не имеет значения, либо добровольно, либо судебно).

 — Если ребенок появился на свет в момент, когда мать была в браке, а также в случае, когда с момента официального расторжения брака не прошел установленный законом период, но бывший супруг женщины оспорил свое отцовство и имеется судебное решение по этому вопросу, устанавливающее, что этот мужчина не отец ребенка, то и здесь женщина, по законодательству попадает под категорию матери-одиночки.

—  Это положение приобретает и женщина, не заключившая брак и, к примеру, усыновившая/удочерившая (что несколько реже бывает, правда) ребенка.

Описанные случаи определяют и устанавливают случаи, когда женщина приобретает этот статус и получает возможность пользоваться определенными льготами и привилегиями, предназначенные для данной социальной группы населения.

Законодательно определенно, что в случае, если женщина является вдовой, то она не относится к матерям-одиночкам, но в этом случае этой семье положено пособие. Оно выплачивается в связи с, так называемой, потерей одного (другими словами, единственного, главного) кормильца. В случае если отец этого ребенка лишен прав (если быть точным, права родительские), то и тут, законодательно определенно, что мама этого ребенка не относится к категории (и соответственно, не получает льготы) матерей-одиночек. При этом этот отец имеет обязанность платить алименты ребенку.

На какие льготы имеют право матери-одиночки в 2013-2014 году

В нашей стране льготы этой категории на законодательном уровне устанавливает ФЗ (Федер. закон) «О гос-ных пособиях (в точной формулировке) гражданам, имеющим детей», в нем определены и льготы на текущий 2013 год, а также на будущий – 2014. Список льгот следующий:

1. если ребенок не достиг еще трех лет, его маме предоставляются следующие льготы:

2. при росте цен на продукты питания, мать – одиночка имеет льготу на получение компенсации на продукты питания, для ребенка, не достигшего трех лет.

3. на грудных детей – существует возможность получить бесплатную одежду (то есть комплекты детского белья нужного размера);

4. детям, которые еще не достигли двухлетнего возраста, полагается бесплатное детское спец. питание (молочные продукты), выдаваемое по рецептам врачей в определенных учреждениях;

5. в квитанциях на коммунальные платежи, на детей, которые младше полуторагодовалого возраста не начисляются определенные коммунальные платежи;

6. дети, которым еще нет трех лет, обеспечиваются бесплатными, необходимыми для их лечения и здоровья медицинскими препаратами;

7. дети школьного возраста, имеют привилегию, предоставляющую совершенно бесплатно питание в столовой в учебном заведении 2 раза в день;

8. дети матерей – одиночек, имеют определенные льготы если оплачивают обучение в учебных заведениях для получения дополнительного образования.

9. В нашей стране для неработающих мам законодательно установлено пособие на ребенка. В настоящее время его размер составляет одна тысяча семьдесят три рубля десять копеек.

10.При трудоустройстве матери, размер пособия определен в пределах сорока процентов от среднего заработка, выплачиваемого ей.

Для того чтобы иметь право на получение пособия, необходимо:

— предоставить заявление, предоставить документ о рождении ребенка,

— предоставить справку из ЖЭКА, подтверждающую факт того, что ребенок живет с мамой,

— показать и предоставить трудовую книжку,

— предоставить р
еквизиты сберкнижки мамы, либо реквизиты банковской карты.

Региональные льготы для матерей-одиночек

Законом установлено, что каждый субъект Российской Федерации может самостоятельно, на своем уровне, принимать дополнительный объем льгот для этой категории женщин.

Например, в Москве действует весьма эффективная комплексная программа по этой тематике. Она включаем в себя меры социальной защиты матерей – одиночек, жителей Москвы. Она устанавливает отдельные пособия для этой категории жителей Москвы. В соответствии с этой программой, матери-одиночки за своих детей при условии наличия среднедушевого дохода ниже официально установленного прожиточного минимума (то есть имеют по крайней мере пособие) получают по 500 рублей; а если выше прожит-го миним-ма – всего 170 рублей. Ко всему прочему, этой программой определенно, что независимо от размера среднедушевого дохода, одиноким мамам полагается компенсационная выплата (покрывающая расходы то есть) на питание детей, выплачивая каждый месяц. Постановлением Правит-ва Москвы от 6.04.2004 г. (в более короткой форме — № 199 ПП) определенно дополнит-ное пособие молодым семьям по случаю рождения ребенка (выплачивается всего 1 раз).

Это пособие могут получить одинокие мамы, в возрасте до тридцати лет, которые имеют Московскую регистрацию.

Если проанализировать и рассмотреть Трудовой кодекс, то можно увидеть ряд льгот для этой категории женщин, в трудовом аспекте, а именно:

— Этот документ предусматривает и дает определенные гарантии при расторжении договора, для этой категории граждан, по инициативе работодателя. Трудовой кодекс устанавливает, что этой категории не затрагивает процесс сокращения численности штата работников организации, а также и увольнение по следующим основаниям, таким как: несоответствие должности вследствие недостаточной квалификации; увольнение по причине процесса смены собственника имущества предприятия.

— Также трудовой кодекс определяет и еще несколько других оснований для увольнения, по которым эта категория мам не может быть уволена. Это в некотором плане выступает защитой одиноким мамам.

— При осуществлении процесса ликвидации организации, этой категории женщин, также как и беременным, или же также, как женщинам, которые имеют детей (при условии, что их возраст менее 3 лет), трудовой кодекс определил обязательное трудоустройство. Оно должно осуществляться работодателем организации, которая и ликвидируется.

—  Матерям – одиночкам, при условии написания заявления на его предоставление, полагается ежегодный дополнительный отпуск. Он предоставляется без сохранения заработной платы, его размер определен в количестве четырнадцати дней. Время его предоставления выбирает сотрудница (мама-одиночка). Этот отпуск может стать продолжением основного оплачиваемого ежегодного и может быть предоставлен сразу после его окончания. Трудовое законодательство определяет, что невозможно перенести этот отпуск на следующий год. Его необходимо использовать в течении года обязательно. Это дополнительная гарантия со стороны государства.

Также в данном плане есть еще гарантии, например, одинокой маме, воспитывающей ребенка-инвалида, положены четыре дополнительных, что важно и оплачиваемых, выходных в месяц.

Таким образом, проанализировав вопрос, можно сделать выводы, что свои гарантии и права, которые установлены законодательно, маме нужно и полезно знать. Это облегчит, хотя бы в экономическом плане, процесс воспитания ребенка. Поможет убрать некоторые трудности и сократит часть проблем в жизни мамы и ребенка.

Добавить комментарий