Сколько часов должно быть у мужчины?

КОСТЮМНЫЕ ЧАСЫ
Обычно — круглые, плоские, с белым циферблатом, без лишних наворотов (хронографов, бриллиантов, дизайнерских изысков), на кожаном ремешке. Металл часов — обычно золото или платина, причем, золото, последнее время, предпочтительнее белое (окружающих не раздражает, а кому надо, тот поймет, что это не сталь).

СПОРТИВНЫЕ ЧАСЫ

Полная противоположность костюмным часам. Массивный, прочный, водонепроницаемый корпус из стали или титана, браслет с надежной фиксацией или каучуковый ремешок, хронограф, вращающийся ободок, крупные кнопки, хорошо читаемый циферблат с люминесцирующими стрелками и цифрами. Практически все швейцарские производители часов имеют в линейке моделей и спортивные часы.

ПОВСЕДНЕВНЫЕ ЧАСЫ

Это те часы, в которых ты сможешь вечером выйти в тапочках в булочную, а вернуться через две недели с Гавайских островов… Достаточно прочные, но явно не спортивные и достаточно элегантные и представительные, но не костюмные. Удобно в качестве повседневных иметь узнаваемые стальные часы на браслете с водозащитой. Если ты можешь позволить себе купить только одни престижные швейцарские часы, то это оптимальный выбор.

ЧАСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ

Их надевают, когда нужно произвести впечатление (на деловых партнеров, на друзей, на женщину и т.д.) Они должны быть реально дорогими, самых престижных швейцарских марок, с максимальными наворотами — турбийонами, репетирами, вечными календарями и т.д. Причем, здесь важно попасть в точку. Например, часы с турбийоном, возможно, оценит бизнес-партнер, а вот женщина вряд ли поймет, что из-за какой-то некрасивой «дырки» в циферблате часы могут стоить $100 000. Хотя сейчас многие женщины за 15 метров «скалькулируют» тебя с ног до головы, включая часы.

Добавить комментарий