Вреден или полезен кофе для нас. Купить кофеварку в Алматы

Например, в Великобритании выпивается по 70 миллионов чашек кофе каждый день. Зададимся вопросом, это хорошо или плохо для нашего здоровья?

Очень просто купить кофеварку в Алматы по привлекательной цене и наслаждаться этим божественным кофейным напитком!

Во-первых, кофе содержит целый коктейль из химических веществ. Самым известным из них является кофеин. Кофеин производится как инсектицид растениями, и многие его содержат, включая орехи Колы (используемые для приготовления напитков Кола), какао-бобы и чайные листья, а также кофейные зерна. Он также теперь используется в энергетических напитках и многих болеутоляющих средствах, поскольку кофеин, по-видимому, усиливает действие обезболивающих средств, таких как парацетамол и ибупрофен.

Кофе также оказывает и ряд других эффектов на наше тело:

Химическое вещество, называемое аденозином, обычно накапливается в нашем теле, когда мы бодрствуем, а более высокие уровни содержания этого вещества заставляют нас чувствовать сонливость — это похоже на естественный таймер нашего тела, чтобы подсказать нам начать готовиться к сну. Кофеин, однако, связывается с аденозиновыми рецепторами в нашем мозгу и останавливает сигнал сонливости, поэтому помогает нам бодрствовать.

Кофеин также непосредственно стимулирует нашу нервную систему, делая нас более настороженными и сосредоточенными (хотя переизбыток может вызвать у вас беспокойство и неуверенность), а также увеличение уровня адреналина — введение нас в состояние «битвы или полета», которое может вызвать нерегулярный сердечный ритм и повышенное кровяное давление. Эта чрезмерная стимуляция может быть вредна для тех, у кого высокое кровяное давление.

Тем не менее, кофе также содержит целый ряд других химических веществ, которые могут иметь очень разные эффекты. Многие исследования, посвященные длительному воздействию кофеина, на самом деле обращают внимание на количество кофе, которое пьют люди, и поэтому некоторые из эффектов, скорее всего, вызваны другими соединениями, а не с кофеином.

Кофе очень богат группой соединений, называемых полифенолами, которые являются еще одной формой защиты, которую растения имеют против насекомых. Они встречаются во всех видах фруктов и овощей. Люди, пьющие кофе могут получать до 1 г этих соединений в день — и это достаточно много!

Полифенолы фактически снижают кровяное давление, снижают риск сердечного приступа или инсульта и увеличивают кровоснабжение мозга, возможно, защищая от деменции.

Чтобы получить большинство полифенолов из вашего кофе, перейдите на более легкие виды (иногда обозначены 1-2 класса), и чтобы ваш уровень кофеина был безопасным, не пейте больше, чем пару чашек кофе с кофеином в час. Беременным женщинам следует придерживаться максимального потребления 200 мг — это не более, чем 2 чашки фильтрующего кофе — в день.

Добавить комментарий