Отеки ног при беременности

С началом знойного лета все чаще меня стали терзать отеки рук и ног во пора беременности. К вечеру ноги не влезали даже в широкие домашние тапочки, с обручальным кольцом пришлось на пора расстаться, положив в шкатулку. Различные доктора советовали то тянуть меньше, то пить больше, использовать различные почечные чаи, даже толокнянку (в инструкции стоит запрещение к применению во время беременности), однако ничто не приносило желаемого результата. Прочесав интернет в поисках информации об отеках во пора беременности и сменив лечащего врача, в третьем триместре мне удалось гораздо улучшить состояние рук и ног.

Немножко легче стало при приеме препарата «Канефрон». Он продается будто в таблетках, так и в каплях. В каплях мне помогал лучше. Тянуть я стала больше, но небольшими порциями чрез полчаса.
По совету врача стала вечерком приподнимать ноги выше тела, класть их на подушку или стул. Однако результата не было практически никакого.
Гораздо вящий эффект получился при медленной ходьбе на небольшие расстояния. При этом использовала широкую удобную обувь, выходила вечерком, когда жара уже спадала. Во пора отдыха дома использовала «колено-локтевую» позу. При таком положении тела улучшается труд почек.

Известно, что во пора беременности в организме женщины накапливается натрий. Он задерживает воду в организме. Потому, пришлось отказаться от соли практически совершенно. Приходилось даже готовить несоленый суп и досаливать для членов семьи раздельно. Жареные продукты, копчености тоже способствуют сильной жажде и задержке жидкости в организме. Огромный позитивный эффект в борьбе с отеками сыграл несогласие от сыра и сырных продуктов. В них содержится достаточное число соли. Также как в различных орехах и маслинах.
Облегчение приносил также чай с лимоном или мятой. Дело в том, что лимоны обладают легким мочегонным действием. Мне их хотелось нередко, изжоги не было. Одинешенек лимон я съедала за 2-3 дня. Похожим мочегонным эффектом (и желчегонным тоже) обладают яблоки. Неплохо промыв, я снимала с яблок кожуру (говорят, собственно в ней накапливаются различные вредные вещества, с помощью которых производители улучшают их внешний облик и продлевают срок хранения), ела сырыми, заваривала яблочный чай.
Улучшает ситуацию зачисление кисломолочных продуктов, но их, будто правило, и так в достаточных количествах употребляет любая тяжелая женщина.
Дополнительно стала мастерить легкий массаж ступней и голеней. Поначалу эффект был минимален, однако в комплексе с лекарством, небольшими спокойными прогулками, отказом от солесодержащих продуктов ноги к вечеру перестали отекать.

Добавить комментарий